Профессиональные химические средства, в отличие от препаратов бытовой химии, имеют, как правило, высокую концентрацию действующих веществ и направленную специфику клининга.

Сочетая в себе удобства транспортировки и применения (возможность варьирования концентрации детергента в зависимости от поставленной задачи), такие препараты не уступают, но зачастую дают фору по эффективности своим бытовым аналогам. Особо подчеркиваем, что стоимость (из расчета на единицу готового раствора) профессиональных моющих средств порой в десятки раз ниже своих бытовых аналогов, готовых к употреблению в мелкой расфасовке.

Для чистки каждого материала существуют свои рекомендации по подбору препарата, степени разбавления и технологии обработки. В любом случае, следует обратиться к профессионалам для выбора необходимой уборочной техники и соответствующих химических средств.

Компания «Мерида», предлагает отлично зарекомендовавшие себя препараты химического предприятия VOIGT, выпускающиеся под торговой маркой Merida. Изготовленные в Европе с соблюдением всех современных требований ЕЭС, они обладают высокой моющей способностью, бережно относятся к поверхностям и экологически безопасны (биодеградация свыше 90%). Эффективность препаратов и невысокие цены позволили завоевать одно из лидирующих мест в этом сегменте рынка России, Центральной и Восточной Европы.

Качественный клининг должен проводиться с учетом всей специфики помещений, однако можно выделить общие направления уборки, требующейся на любом объекте.

ПОЛ

Как правило, материалы полов обладают довольно высокой химической устойчивостью к водным щелочным растворам и поверхностно-активным веществам. Поэтому выбор препарата в первую очередь зависит от задач и степени загрязнения покрытий.

Достаточно универсальным средством для мытья всех водостойких поверхностей является препарат «МЕГА УНИВЕРСАЛИН». В Европе он широко используют для механической уборки помещений большой площади: в супермаркетах, на вокзалах, в аэропортах, в спортивных, промышленных и складских залах. Мягким средством для ухода за полами является средство

«ЛАВАБИН», которое хорошо отмывает поверхность, оставляет блеск и придает ей приятный запах. Он пригоден как для ручной, так и для механической уборки помещений. Особенно рекомендуется для поверхностей, покрытых противоскользящим защитным покрытием «ЭФФЕКТИН», поддерживающим в прямом и переносном смысле блестящее состояние пола в течение 6−8 месяцев после однократного нанесения.

Для тщательной уборки сильно загрязненных полов мы рекомендуем средство «ИМПЕТ». Замечательно оно тем, что даже при разбавлении в 400 раз прекрасно смывает жир, масла, сажу и другую грязь. В больших концентрациях «ИМПЕТ» сдирает с пола застарелые многослойные жирные отложения, восковые покрытия и снимает пришедший в негодность защитный полимерный слой. Для этих же целей имеется специальный препарат «СТРИПЕТ». Препараты применяются для мытья полов из плитки, камня, ПВХ линолеума, бетона и других водостойких материалов.

С уборкой помещений с деревянными покрытиями прекрасно справится средство «ПАНЕЛИН». Оно не только удалит пыль, грязь и жировые пятна со стеновых и половых щитов, ламината, паркета и деревянных лестниц, но и создаст тонкую пленку с нежным блеском и приятным запахом, защищающую основание и устойчивую к истиранию. Этим же средством моются резиновые покрытия и изделия на основе натурального каучука.

В последнее время к нам часто обращаются с жалобами на быструю потерю своего первоначального вида полов из мрамора. Этот материал очень чувствителен к кислотным осадкам, имеющимся в изобилии в крупных городах и промышленных центрах. Поддерживать в порядке полы из любого полированного натурального камня поможет специально разработанный для этих целей препарат «МАРБЛИН». При каждой обработке пола 1%−ым раствором этого средства, ухаживающие вещества, входящие в состав препарата, проникают в микротрещины камня и заполняют их. Со временем поверхность приобретает грязеотталкивающие свойства, кислотоустойчивость и появляется блеск, как после механического шлифования. Этот препарат обладает аккумулирующим эффектом: чем чаще им моют пол, тем лучше становится вид покрытия.

В VIP-зонах офисов, залах дорогих ресторанов и в других помещениях, отделанных блестящей глазурованной плиткой, уборку производят препаратом «ЛЮКСИН». Он эффективно чистит также стеклянные и фарфоровые изделия, придавая им блеск и не оставляя потеков.

ОФИСНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

В рабочих кабинетах, выставочных залах, подсобных и других помещениях имеется множество предметов, требующих особого ухода и применения специальных средств. Грязь с ковролина и мягкой мебели можно быстро и эффективно удалить методом активной сухой пены препаратом «ТАПИС» либо произвести глубокую механизированную очистку средством «ТАПЕКС» способом впрыск-экстракция.

Зеркала и стекла засияют после протирки препаратом «ВИТРИНЕКС», а если в него добавить каплю«ФАТЕКС», то после мытья заблестят с уличной стороны окна и витрины.

Деревянная мебель обновится, если периодически протирать ее раствором препарата «ФУРНИКС», а однократное покрытие поверхности паркета, панелей, лестниц и других деревянных изделий защитным слоем средства «ВУД-ЭФФЕКТИН» надолго позволит сохранить им свой первоначальный вид.

Компьютеры, телевизоры, телефоны, факсы, копировальная и другая оргтехника легко избавятся от никотиновых прокрашиваний, пыли и грязных разводов после чистки препаратом «АНТИСТАТИН». Это же средство рекомендуется для плексиглаза, лакокрасочных покрытий и любых изделий из пластика. Кстати, он не только моет поверхность, но и придает ей антистатические свойства.

В офисных помещениях ежедневную влажную уборку удобно производить раствором препарата «УНИВЕРСАЛИН». Он легко удалит пыль и пятна с мебели, стенных щитов, кафеля, лакокрасочных покрытий, стекла и фарфора.

КУХНИ и МАСТЕРСКИЕ

Особо хочется отметить универсальное средство для удаления жировых отложений любого происхождения – препарат «ФАТЕКС». Его применяют для удаления кухонных осадков на плитах и холодильниках, масляных и смазочных загрязнений с полов и стен, очистки жира с оборудования в пищевой промышленности и в мастерских, выведения пятен с ковровых покрытий и даже для стирки комбинезонов и другой рабочей одежды. Кстати, из всех моющих средств, выпускаемых заводом VOIGT, почти половина по количеству приходится на препарат «ФАТЕКС».

Препарат «ГРИЛЛИН», как следует из его названия, специально предназначен для мытья грилей, вертелов и колосниковых решеток. Налет ржавчины с инструментов в мастерской снимет средство «АНТИФЕР», содержащее специальный ингибитор коррозии.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Проведение дезинфекции – обязательная процедура на предприятиях общественного питания, гастрономии, учреждениях здравоохранения и на пищевом производстве. Среди имеющихся на рынке дезинфектантов не многие могут похвастаться хорошей моющей способностью в сочетании с антисептической активностью и при этом приемлемой ценой.

Компания Merida предлагает своим клиентам высокоэффективное моюще-дезинфицирующее средство «ДЕЗИНФЕКТИН». Моющий эффект обеспечивается наличием в его составе поверхностно-активных веществ на основе четвертичных аммониевых соединений (ЧАС), а обеззараживание производится благодаря сильнодействующему лекарственному антисептику гуанидинового ряда. «ДЕЗИНФЕКТИН» не содержит активного хлора, не токсичен, не вызывает коррозии и не повреждает лакокрасочные покрытия, обеспечивая гигиеническую безопасность любым поверхностям. Препарат имеет государственную регистрацию и сертификат Минздрава России.

ТУАЛЕТЫ

В советские времена туалет легко можно было отыскать по запаху. Сегодня требования к чистоте в санитарных помещениях приблизились к европейским стандартам. Пол и стены из плитки, ванны, раковины, поддоны и лакокрасочные покрытия во всех помещениях с повышенной влажностью отлично отмываются слабощелочным раствором препарата «БАЛЬНЕКСИН».

Для текущего ухода за санитарными устройствами применяется средство «САНИТИН» на основе лимонной кислоты. Им чистят керамический кафель, фарфор, хромированные изделия и предметы из нержавеющей стали, стекла и пластмассы. Для тщательной мойки помещений санитарного назначения мы рекомендуем сильнокислотное средство «СУПЕР САНИТИН». С его помощью удаляется ржавчина, накипь, кальциевые, цементные, мочевые и мыльные осадки на раковинах, унитазах, биде и писсуарах. Надо отметить, что эти средства не только смывают грязь и удаляют неприятные запахи, но и убивают микробов.

ЗАПАХИ

Даже самый качественный клининг не способен кардинально решить проблему посторонних запахов. Человеческий нос улавливает малейшие «ароматы» туалета, кухонной гари, запах животных, пота, табачного дыма, пожара или вонь из помойных баков. Большой арсенал дезодорантов лишь маскирует неприятные запахи более сильными, но порою не менее противными. Сравнительно недорогой и очень эффективный препарат «АНТИСМЕЛ» относится к классу уничтожителей запахов. Изготовленный на основе вытяжки из природного сырья — цитрусовых деревьев, он химически связывает выделяющиеся газообразные продукты гниения, оставаясь абсолютно безопасным для человека и окружающей среды. Разбавленное в 100 раз, это средство распыляют по поверхности очистных сооружений, мусоросборников, санитарно-сточных установок, скотоферм, в салонах автомобилей, производственных помещениях – и запах просто исчезает!

АВТОМОБИЛЬ

Как это ни кажется странным с точки зрения рядового потребителя, на рынке автохимии профессиональные детергенты занимают отнюдь не последнее место. Для мытья кузова мы рекомендуем универсальный высокопенный шампунь «АВТОБЛЕСК» с полирующим эффектом. В разбавлении 1:1000 он обеспечивает глубокую очистку, легко смывает грязь, соли, жир и придает поверхности дополнительный блеск. Применяется как для ручной, так и бесконтактной мойки автомобилей. Все пластиковые части салона прекрасно очистит «АНТИСТАТИН», придавая им антистатические свойства, а препарат «АНТИСМЕЛ» избавит от любых запахов, в том числе въевшегося табачного дыма. Средство «ИМПЕТ» не только отмоет до блеска литые алюминиевые диски, но и обновит их поверхность (эффект химической полировки). Тканевое покрытие сидений очистит обильная пена препарата «ТАПИС», которая после высыхания удаляется вместе с грязью обычным пылесосом.

Следует отметить, что даже самый «чудодейственный» препарат может разочаровать потребителя, если его неумело использовать.

«Мы не торгуем химическими средствами, мы продаем технологию уборки», — клиентам предложат широкий выбор современных устройств, средств гигиены, инвентаря и оборудования для ручной и механической уборки квартир, офисов, складов, ресторанов и промышленных помещений.

Специалисты дадут подробные консультации и проведут бесплатное обучение технологии применения профессиональных химических средств и моющих машин для чистки всех видов поверхностей.

Для таких загрязнений как кровь, кофе, вино, чернила, сок, кола рекомендуется использовать моющее средство SANITIN, а для шоколада, воска, джема и других жирных загрязнений – FATEX.

На все препараты предоставляются паспорта безопасности, санитарно-эпидемиологические заключения и подробная инструкция на русском языке. Наши клиенты теперь могут быть уверены, что их помещения будут выглядеть так, «как доктор прописал».



Copyright http://cleaning-exe.ru/